中国台湾网  >   山东频道  >   娱乐推荐

哆啦A梦首映 周冬雨与金龟子回归经典配音

  

  3D动画大电影《哆啦a梦:伴我同行》将于2015年5月28日内地公映。5月24日,影片在北京举办盛大的全国首映礼,导演八木龙一、山崎贵、机器猫中文配音金龟子、成年静香中文配音周冬雨、主题曲演唱者金贵晟、日方代表高级制片人伊藤善章、阿部秀司、梅澤道彦、欧力士中国投资有限公司副总经理吴桐桐悉数到场,同时我们可爱的哆啦A梦也来到了现场。首次3D化的机器猫将更生动鲜活,此次大银幕上邂逅“蓝胖子”,无疑是一次重返童年的美好时光之旅。“金龟子”更是现场发邀请“欢迎大家来逛逛蓝胖子的家”。

  国语版中,成年大雄和静香将分别由韩庚和周冬雨配音。首映礼上,周冬雨说自己和静香之间的相似点是:都爱洗澡!不过可得记着把窗帘拉好啊!被金龟子问到会做些什么来留住哆啦A梦,周冬雨说:“把它的开关关掉,口袋偷走!” 周冬雨小朋友,不得不说你的答案太萌了。

  全民重温机器猫

  告别机器猫就是告别青春

  从70后到80、90后,几乎没有人的童年不曾有过机器猫的陪伴。发布会现场,金贵晟表示此次演唱电影的主题曲“要用很纯洁很干净的心去唱,回到小的时候那样去唱。”导演山崎贵也表示机器猫的故事是原作者“以小孩子的心去写作内容,是实现小孩子心中的梦想,给他们成长带来很大的影响”,的确单是看到任意门、竹蜻蜓、时光机、记忆面包这些熟悉的法宝,童年那种激动和兴奋瞬间就被唤醒。

  此次周冬雨首次献声动漫人物,她也表达了自己对静香的喜爱“每个小孩小时候都想成为静香,很淑女,扎俩小辫子,喜欢洗澡,我也是。”而被问到是否希望机器猫离开,周冬雨态度坚决“把后面的开关关掉,还要把口袋偷走”。的确,不少观众表示不舍机器猫离去“告别机器猫就是告别青春”,更有观众表示会无条件去影院观看,“机器猫就像我们久别重逢的老朋友,在大银幕前重温那种童年的温暖与感动也是一种幸福。”

  首次3D呈现新鲜视听体验

  金龟子回归经典配音 到“哆啦A梦”家里逛一逛

  作为对经典的纪念,《哆啦A梦:伴我同行》是机器猫系列首次推出3D+CG形式的影片。3D立体化的呈现机器猫更适合大银幕,更显得生动活泼。大雄、静香、胖虎、小夫等人物也都更生动和立体,逼真的神态、动作瞬间拉进了动画角色与观众的距离。3D技术的加入,不但让那些久远但温暖的儿时记忆一下子涌现脑海,也令观众感受到了更新鲜的童年感觉。导演八木龙一对于全球掀起票房狂潮则表示“大家首次以3D的形象,都是很欣喜的心情。”

  此次首映礼邀请“金龟子”刘纯燕作为主持人,她的出现令现场一下沸腾起来,逗趣的声音一下子把大家带回童年。作为央视版机器猫的经典配音,此次回归,可谓众望所归。发布会现场,“金龟子”现场邀请大家来“哆啦A梦”家里作客,“时隔这么久再次‘成为’哆啦A梦,一很激动,也很感动。想对观众说,你们的蓝胖子回来啦,也希望大家能到‘我’家里逛一逛!”另外,周冬雨为成年静香的配音、金贵晟的主题曲等,也都为电影增色不少。

  电影《哆啦A梦:伴我同行》由中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行,八一电影制片厂译制,将于2015年5月28日内地公映。

来源:新华网  编辑:薛倩  日期:2015-05-25 15:21:00
相关文档
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有