中国台湾网  >   山东频道  >   体育

女排大奖赛来了三支青年军 郎平继续磨阵容

2015年07月03日 13:33

来源:人民网

  2015年世界女排大奖赛首站宁波北仑站比赛,将于今天下午在这里揭开战幕。除了中国队之外,俄罗斯、德国和多米尼加三支外国球队派出了以年轻选手为主的青年军,这使得本次比赛的质量有所下降。面对如此情景,中国队主教练郎平昨天也明确表示:将以磨合阵容为主。

  世界女排大奖赛是今年世界排坛的首个正式赛事。但由于关乎里约奥运会首个入场券产生的世界杯将至,原本被视作热身机会的大奖赛却遭遇冷遇。参加北仑站的三支国外球队均不约而同地派出了以年轻选手为主的阵容应对。据悉,此前欧运会刚刚闭幕,欧洲各强队刚刚打完比赛,主力选手亟须调整。因此,德国、俄罗斯两队绝大部分主力留在国内调整、训练。

  东道主中国队此次则排出了现有的全部主力。除了二传手魏秋月继续养伤外,其他选手基本在主力框架之内。北仑站14人名单为二传沈静思、丁霞;主攻惠若琪、朱婷、张常宁、刘晏含;副攻:杨珺菁、袁心玥、颜妮、张晓雅;接应:曾春蕾、杨方旭;自由人:林莉、王梦洁。主教练郎平昨天在出席赛前新闻发布会时明确表示:继续磨合阵容,并给年轻选手更多的锻炼机会。她说:“这是今年首个世界大赛,世界强队都在这儿了。我们会利用这个机会继续磨合阵容,并给年轻队员更多的锻炼机会。全队所有队员都有上场机会,这并不是只有中国队这么做,世界强队也都一样,都在利用这个机会锻炼年轻队员,为今年后面的更重要的比赛做准备。”

  今晚19点30分,中国队将与多米尼加对阵。多米尼加女排近来实力不俗,但本次比赛她们只派出了二队应战,中国队只要正常发挥,获胜当不在话下。

[责任编辑:薛倩]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有