中国台湾网  >   山东频道  >   体育

纳达尔1-3负资格赛选手

2015年07月03日 11:39

来源:人民网

  爆冷!温网纳达尔1-3负资格赛选手 无缘男单32强【2】

  北京时间7月3日(伦敦当地时间2日),2015年温布尔登网球公开赛进入第4个比赛日的争夺。在男单第二轮比赛中,10号种子、两届赛会冠军纳达尔以1-3(5-7/6-3/4-6/4-6)爆冷不敌世界排名第102位的资格赛选手布朗,无缘晋级32强。

  纳达尔本赛季状态不佳,世界排名一路下滑至第10位。纳达尔与布朗此前仅有过一次交手,在去年的哈雷草地赛上布朗两盘横扫纳达尔。

  首盘比赛,纳达尔率先破发,3-1领先。第6局,纳达尔人失守,布朗反破后将比分追平。第12局,布朗底线强攻找到了纳达尔防守的漏洞,后者将这个发球局拱手相让,布朗以7-5获得第一盘的胜利。

  第二盘,纳达尔状态明显回升,又是在第3局率先破发,此后一路领先。盘末又在布朗的发球局逼出盘点,虽然布朗两次靠着发球直得化解,但随着一次上网截击下网,纳达尔6-3拿下第二盘。

  第三盘,双方在前4局战成2-2后,纳达尔在自己的发球局突然失去准星,连发两个双误,让布朗抓住机会完成破发。此后布朗领先进入自己5-4领先的发球胜盘局,在网带帮忙挡住了纳达尔的回球后,布朗首个盘点便成功拿下,6-4获得第三盘胜利。

  第四盘,纳达尔第一个发球局连续两次出现低级失误,上来就被对手破发成功。在接下来几局中,布朗发球状态奇佳,完全没有给纳达尔机会,5-3领先进入纳达尔非保不可的发球局。布朗接连逼出两个赛点,被纳达尔顽强挽回。在自己的发球胜赛局中,布朗靠着强悍的发球,又是拿到两个赛点,这次他没有再错过机会,一记ACE最终取得比赛胜利。

[责任编辑:薛倩]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有