中国台湾网  >   山东频道  >   体育

中国女足轻取波兰

2015年07月03日 11:30

来源:人民网

  今天下午,2015年大运会女足小组赛拉开战幕。由5位女足国脚领衔的中国队在C组首场比赛中4-1轻松击败波兰队,取得了开门红。

  北京师范大学队代表中国参加大运会女足比赛,从加拿大世界杯火速归队的庞丰月、古雅沙、赵容、张越和王霜5位国脚全部首发上场。

  比赛开始,中国队有些慢热,波兰队抓住中国后防线一次失误,率先攻入一球。上半场即将结束时,中国队幸运的扳平了比分。左路古雅沙下底传中,波兰队守门员误以为皮球将飞出底线,结果皮球打在球门立柱上弹回左侧,中国队李雯推射空门得手。

  下半场中国队越打越放松,对波兰队形成了围攻之势。并且由国脚古雅沙镇守的左路,多次发起有威胁的进攻。第62分钟,古雅沙下底传中,赵容在后点头球攻门得手,中国队2-1反超。随后,中国队进行了换人调整,前国脚马晓旭和吕悦云先后登场,正是这两个换人为中国队锁定了胜局。

  第73分钟,马晓旭接队友传球,禁区内转身摆脱防守队员,面对对手门将,她第一脚射门击中了门柱,但是皮球又弹回到马晓旭脚下,她稍作调整将皮球捅进空门。第82分钟,吕悦云更是用一记漂亮的吊射将比分最终锁定在4-1.

  赛后,中国女足领队郎健表示,中国队对本场比赛非常重视,所以安排了5位国家进入首发阵容。他说:“虽然她们刚从加拿大回来,感觉有些疲劳,但是这几天调整得不错。” 中国女足主教练王长权表示,虽然本场比赛取得了大胜,但是大运会也只是刚刚开始,中国女足现在的目标依然是小组出线,

  实际上,由于与中国同组的朝鲜队放弃参加本次大运会,所以小组赛被视为弃权,其余三支球队与朝鲜队的比赛默认为获胜。本场比赛之后,中国队已经拿到了6分,基本可以确定从小组中出线。下一场比赛,中国女足将迎战传统强队巴西队。

  今天上午,同样进行了首场比赛的中国男足却遭遇了败以北京理工大学队为主力的中国男足当日在D组首轮比赛中2-3不敌俄罗斯队。韩光徽独中两元一度为中国队取得2:1的领先,可惜随后对手下半场连进两球将比分反超。

[责任编辑:薛倩]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有