中国台湾网  >   山东频道  >   体育

温网郑洁詹咏然首轮出局 德约小威波娃晋级

2015年07月02日 11:50

来源:人民网

  北京时间7月1日晚,2015温布尔登网球公开赛进入到了第三个比赛日的争夺。女双郑洁/詹咏然1-2不敌澳大利亚组合首轮出局,男单方面德约科维奇、瓦林卡轻松闯关;女单小威、莎拉波娃晋级32强。

  此次温网女双唯一被列为种子球手的13号种子郑洁/詹咏然6-2/4-6/2-6惨遭此前遭遇4连败的澳大利亚组合加多索娃/汤姆贾洛维奇逆转,配对以来第二次征战大满贯赛事首轮出局,郑洁也遭遇了大满贯女双比赛的第11次首轮出局。

  此外,中国选手郑赛赛与哈萨克斯坦的迪亚斯合作,以0-2不敌头号种子、瑞士名将辛吉斯和印度选手米尔扎;徐一幡与捷克选手斯密特科娃搭档,以1-2输给了10号种子、法国的加西亚和斯洛文尼亚的斯莱伯尼克。

  男单方面,卫冕冠军德约科维奇对阵涅米宁。德约科维奇顶住了压力,以6-4/6-2/6-3送给了本赛季末即将退役的涅米宁职业生涯在温网的最后一败,强势晋级男单第三轮。第三轮小德将对阵27号种子托米奇,后者7-6(3)/6-4/7-6(5)击败了赫尔伯特。

  新科法网冠军、4号种子瓦林卡迎战多米尼加老将布尔戈斯。瓦林卡完全掌控了比赛,最终以6-3/6-4/7-5战胜多米尼加老将布尔戈斯,顺利跻身男单32强。而美网冠军西里奇鏖战五盘,以6-3/4-6/7-6(6)/4-6/7-5艰难击败了立陶宛球员比兰基斯,挺进男单第三轮。

  女单方面,头号种子小威廉姆斯以6-4/6-1完胜匈牙利选手巴博斯,顺利打进女单32强。4号种子莎拉波娃虽然全场出现8次双误,但还是以6-3/6-1轻取荷兰人霍根坎普,晋级32强。16号种子大威廉姆斯稍遇挑战,最终以7-6(5)/6-4击败了哈萨克斯坦新星普汀塞娃,闯进女单第三轮。

  7号种子伊万诺维奇以3-6 4-6惨遭资格赛选手马泰克横扫,爆冷无缘女单第三轮。27号种子阿扎伦卡以6-3 6-3轻取比利时人菲利普肯斯,顺利晋级女单32强。

[责任编辑:薛倩]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有