中国台湾网  >   山东频道  >   台湾旅游

姚明携家人赴台湾旅游 午饭喝酒“干了几小杯”

2015年03月16日 21:07

来源:青岛新闻网

 

姚明“通关”

    据《中时电子报》报道,前NBA火箭队球员、“中国移动长城”姚明偕同家人循“小三通”来到金门旅游,预计停留28小时。高人一大截的姚明从下码头那一刻开始,就成为大家注目的焦点。还有人开心嚷嚷:“姚明欸!真的是姚明,太不可思议了!”

    身高229公分的姚明是在中午11时30分,带着双亲、妻女在经纪人陆浩陪同下,搭乘「和平之星」小三通客轮,从厦门来到金门水头码头。许多在厦门五通码头就瞧见姚明的两岸旅客,早就等着与他合影,围观人潮蜂拥,造成不小骚动。

    姚明在通关时,不时低着头,到码头迎接的县府人员表示,姚明身材高大,过去因为脚伤宣布退休,才会一直低头注意路面,难得看见“巨人”低头,让围观的民众好兴奋!

    姚明表示,他多次在厦门海边眺望金门,对这座只有一水之隔的海岛很有兴趣,总想过来走一走,但每次都因行程紧凑无法成行,今天才如愿以偿,心里实在高兴!

 

    姚明说他最想去的地方是中外闻名的金门酒厂,在被媒体追问酒量时,他自称酒量不好,不能以“斤”来计算,但喝个几“公克”应该没问题,中午在昇恒昌用餐时,也爽快干了几小杯。

    促成姚明这趟金门行的金门县篮球委员会主委蔡春生表示,之前在大陆参加比赛时,与姚明的经纪人陆浩接触过,因此邀请他跨海过来旅游,安排参访的景点包括翟山坑道、古宁头战史馆、狮山炮阵地和金酒公司,也期待姚明的来到,在新的一年带给金门的“县球”-篮球更多的活力。

    姚明预定在金门停留2天1夜,明天下午3时再走“小三通”回厦门。由於纯系私人旅游行程,姚明一行非常低调,不希望受到太多打扰。

相关新闻:

[责任编辑:孙明]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有