中国台湾网  >   山东频道  >   书画艺术

荣宝斋济南拍卖会 李可染画作1800万最高价

2015年06月15日 10:46

来源:齐鲁晚报

  13日,记者了解到,荣宝斋(济南)春季12日下午在济南喜来登酒店举行,三个专场总成交1.85亿元。

  12日的拍卖会现场座无虚席,有不少买家只能站在会场的后方竞价。之所以会产生如此大的吸引力,是因为本次春拍依然主推中国近现代书画板块,集合了齐白石、张大千、、吴昌硕、黄胄、李苦禅、关良等大师的精品。

  其中,齐白石的《南瓜》、《稻穗蜻蜓》,吴昌硕的《枇杷》,黄胄的《出诊图》,李可染的《漓江秋山》,关良的《晴雯补裘》,李苦禅的《松鹰图》、叶浅予的《荷荡幻影》等,为本季拍卖会的重中之重,这些也都拍出了十分理想的价格。最终,李可染的画作《漓江秋山》拍得最高价,以1800万人民币落锤。

  据业内人士介绍,从拍卖会现场看,本次拍卖走的是小而精的路线。山东的书画市场稳健而且理性,山东买家在拍场上也懂得精打细算。因此,三个专场的拍卖中虽然有不少惊喜价,但大部分拍品都拍出了在当前环境下十分合理的成交价。

[责任编辑:薛倩]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有