中国台湾网  >   山东频道  >   书画艺术

书画家盛洪义

2015年05月13日 16:10

来源:中国台湾网

  

  由济南市书法家协会、山东鲁商书画院主办的山东画院高级画师、山东鲁商书画院副院长、著名书画家盛洪义书法展,于2015年5月7日在济南市博物馆举行。此次将展出盛洪义近期创作的书法作品50余件。

  盛洪义,曾就读于中央美术学院中国画和书法篆刻专业。是一名很有成就的著名书画家。其中国画苍劲雄厚,气韵恢弘,即有扎实的传统功力,又具时代气息。书法宗“二王”、米芾。篆刻追秦玺汉印。其书法艺术崇尚潇洒、飘逸和自然之境。他曾在中国美术馆、山东省美术馆、上海朵云轩、北京荣宝斋、广州画院美术馆、陕西国画院美术馆等地举办过盛洪义书画篆刻展。作品被山东省美术馆、青海省博物馆、中央电视台和毛主席纪念堂收藏。出版有《盛洪义中国画集》、《盛洪义书法篆刻集》、《中国画名家丛书?山水名家盛洪义》、《盛洪义书画集》。被山东省美协和《美术报》社列为“山东中国画百家”,被济南市档案馆列入著名人物档案。

[责任编辑:薛倩]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有