中国台湾网  >   山东频道  >   今日要闻1

济南中考7月7日开始填报志愿 分“三步走”

2015年07月03日 17:15

来源:齐鲁晚报

  与去年四次填报志愿不同,今年高中阶段学校招生填报志愿共分三个时段,每个考生最多有三次填报志愿的机会,且仅在全市第一次填报志愿时享指标生资格;今年首次实行平行志愿,第二次填报志愿和第三次填报志愿,普通高中学校录取采取平行志愿的办法进行投档。

  1、第一次填报志愿

  填报时间:7月7日至7月8日,每天8:30至20:00。

  录取时间:7月9日至7月11日。

  志愿范围:普通高中学校、“3+4”本科学校、“2+3”高等师范教育学校、五年制高职学校、三二连读高职学校、普通中专学校,职业中专学校,技工学校。

  填报条件:①符合报考普通高中条件且具有指标生资格的考生,根据本人成绩及各学校指标生分配数额,可填报一所普通高中学校志愿。

  ②学籍为历城区、长清区、章丘市、平阴县、济阳县、商河县且符合报考普通高中学校条件的考生,可根据本县(市)区高中阶段学校招生有关规定填报本县(市)区普通高中学校。

  ③考生可根据自身情况及职业中专学校、技工学校计划填报一所中专学校或一所技工学校志愿。

  ④填报“3+4”本科、师范专科兼报高职、普通中专的考生可根据自身情况填报一所“3+4”本科学校,一所“2+3”高等师范教育学校,一所五年制高职学校或三二连读高职学校或普通中专学校志愿。填报“3+4”本科、师范专科兼报普通高中、职业中专或技工学校的考生可根据自身情况填报一所“3+4”本科学校,一所“2+3”高等师范教育学校,一所普通高中或职业中专或技工学校志愿。

  招录信息发布:各学校完成录取任务后,向社会公布招生数量、录取分数线及录取考生的信息。对于未完成指标生计划的普通高中学校,剩余指标生计划纳入统招计划,向社会公布。完成招生计划的长清区、章丘市、平阴县、济阳县、商河县学校不再接受考生下一次志愿填报。未完成招生计划的学校将向社会公布计划余额并继续征集志愿。

  值得注意的是,报考初中后高等职业教育、高等师范教育及普通中专学校的考生仅在全市第一次填报志愿时进行填报,且不得兼报普通高中、职业中专或技工学校(填报“3+4”本科或师范专科除外)。填报“3+4”本科或师范专科并兼报普通高中、职业中专或技工学校且达到“3+4”本科或师范专科录取分数线的考生,由“3+4”本科或师范专业学校优先录取。

  2、第二次填报志愿

  填报时间:7月14日至7月15日,每天8:30至20:00。

  录取时间:7月16日至7月18日。

  志愿范围:直属普通高中学校,未完成招生计划的长清区、章丘市、平阴县、济阳县、商河县的普通高中学校,历城一中、历城二中、历城五中、高新区实验中学、世纪英华实验学校,职业中专学校,技工学校。

  填报条件:未被录取且符合报考普通高中条件的考生,根据本人成绩及本次志愿范围内普通高中学校招生计划,顺次填报三所普通高中学校志愿或一所职业中专学校(技工学校)。普通高中学校录取采取平行志愿的办法进行投档。

  招录信息发布:各学校完成录取任务后,向社会公布招生数量、录取分数线及录取考生的信息。完成招生计划的学校不再接受考生下一次志愿填报,未完成招生计划的学校将向社会公布计划余额并继续征集志愿。

  3、第三次填报志愿

  填报时间:7月21日至7月22日,每天8:30至20:00。

  录取时间:7月23日至7月25日。

  志愿范围:普通高中学校,职业中专学校,技工学校。

  填报条件:未被录取且符合报考普通高中条件的考生,根据本人意愿及未完成招生计划的学校计划余额,顺次填报两个普通高中志愿或一个职业中专学校(技工学校)志愿。普通高中学校录取采取平行志愿的办法进行投档。同意在所报志愿未被录取情况下,由中招办调剂投档录取的,须表明服从调剂的意愿。

  招录信息发布:各学校完成录取任务后,向社会公布招生数量、录取分数线及录取考生的信息。

  据了解,今年济南市高中阶段学校招生录取工作相关信息将实行网上发布,考生可通过登录本人所填报的学校网站或登录http://www.xkbm.jnedu.cn 进行查询。普通高中学校于7月30日至31日统一组织学生报到。未经批准,逾期未报到的考生,视为自愿放弃被普通高中录取的资格和机会。职业学校根据各校实际情况分批次组织学生报到。

[责任编辑:薛倩]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有