中国台湾网  >   山东频道  >   今日要闻1

济南一轿车失控飘移酒驾 青年男子殒命车内

2015年07月03日 16:25

来源:齐鲁晚报

  

  事故现场。天桥交警供图

  驾车玩飘移,在很多年轻人眼里是很炫的事情。可是,济南街头新近上演的“飘移”一幕却很残酷:一名男子酒后驾车,行驶中突然失控“飘移”,撞到了路边一辆货车上。由于事发深夜,直到5个小时后才被路人发现,而此时,驾驶员早已身亡多时。

  早上,青年男子殒命车内

  “滨河南路,北辛庄警务室门口,一辆小红车撞得很厉害,车里有个人好像已经不行了。”今年4月19日的早上6点30分,天桥交警大队接到这么一条报警。当事故中队民警赶到现场,发现事故发生的具体地点在滨河南路,北辛桥的南头。

  “一辆红色的QQ轿车车头的防撞杆脱落,车前左侧玻璃破裂,左车门破损严重。”天桥交警大队交通肇事处理中队民警刘光华说,当他透过车窗,看见一名男子坐在驾驶座上,身子歪倒在副驾驶上,头部附近有血迹。不久,120急救人员确认男子已经身亡多时。

  民警发现,在小红车的旁边停放着一辆轻型货车,两者之间的地面上有汽车的碎片,货车上也有碰撞的痕迹。“我们初步判断两车发生了碰撞,但后来找到货车车主说他的车头天晚上就停在路边,一直没动过。”刘光华说。在消防员的帮助下,医务人员将遗体从车内挪出,转运到了医院。

  视频揭示5小时前发生的事故

  最终,民警调取的一段监控视频揭示了事发的全过程,让民警感到诧异的是事故发生在5个小时前。视频显示,4月19日凌晨1点40分左右,天空下着些许的小雨,红色小轿车在行驶至事发地点时,突然失去了控制。

  “从视频可以看到,当时红色轿车的车速挺快,在事发地点,轿车后部突然向前转,

  围着车头在地上画了一个弧。”刘光华说,用通俗的话说就是这个车“飘移”了起来 ,一瞬间就消失在监控画面之外,“撞到了路边的轻型货车”。民警分析,驾驶员头部的伤是由撞击造成的,驾驶员应该是当场身亡,“不然他自己应该会打电话求救”,而由于事发在夜里,没有行人,直到当天早上他才被路人发现。

  经调查,民警发现小红车的驾驶员姓高,现年32岁,章丘人。对其血液样本检测发现,酒精含量达到1 7 6mg /100ml,涉嫌醉酒驾驶。高某所驾驶的红色轿车不但没有购买交强险,而且检验有效期是到去年的9月30日,已经脱审。“事故主要原因是高某酒后驾驶加上雨天路滑,车辆失控,高某对事故负全部责任。”刘光华介绍,除高某本人酒后驾驶反应力下降之外,雨天路滑也是诱发事故的原因之一。统计数据也表明,由于雨天视线不良、路面湿滑等原因,相比晴天,雨天事故大约高出30%左右。

[责任编辑:薛倩]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有