中国台湾网  >   山东频道  >   今日要闻1

崂山残疾人全省率先享水电燃气暖气费补贴

2015年07月03日 15:43

来源:半岛网

  7月2日,记者从崂山区残联了解到,崂山区残联联合区财政局发布《崂山区精神残疾人康复救助实施办法》和《关于为崂山区残疾人家庭发放生活用电、水、燃气、采暖费用补贴的实施办法》。崂山区精神残疾人的服药救助、住院救助都有所提高。另外还申请了400余万元专款,在全省范围内率先为残疾人家庭发放水电燃气暖气费补贴。

  其中,低保及低保边缘精神残疾人服药救助由每人每年1000元提高到每人每年2000元,住院救助由每人每年5000元提高到每人每年10000元,另外为非低保及低保边缘家庭的精神残疾人,提供每人每年1000元的服药救助、5000元的住院救助。

[责任编辑:薛倩]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有