中国台湾网  >   山东频道  >   旅游

全国避暑旅游样本城市排名 山东烟台排第5

2015年07月03日 15:50

来源:半岛网

  中国旅游研究院与中国气象局公共气象服务中心近日共同发布《2015年中国城市避暑旅游发展报告》,报告依据中国气象局全国359个基准站数据,根据气候舒适度及旅游业发展情况,对中国60个避暑旅游样本城市进行了综合排名,七月份烟台位居全国避暑旅游城市第五位,八月份位居十三位。

  具体榜单:2015年7月份排名前十五位的城市分别是昆明、大连、青岛、贵阳、烟台、哈尔滨、长春、吉林、呼和浩特、丽江、大同、沈阳、承德、秦皇岛和西宁。

  2015年8月份排名前十五位的城市分别是昆明、哈尔滨、长春、大连、贵阳、呼和浩特、大同、延安、青岛、承德、太原、吉林、烟台、银川和沈阳。

  报告提出,随着避暑旅游的发展和市场的逐渐成熟,游客对避暑旅游的认识更加理性,不再仅限于图个“凉快”,需求更加丰富多元,更加注重避暑体验、更加注重避暑休闲度假、更加注重安全。

[责任编辑:薛倩]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有