中国台湾网  >   山东频道  >   精彩图集

危机关头的人性力量

震撼!危机关头的人性力量

  日本上班族同心协力推动火车营救跌落铁轨女子 

  2013年11月25日在日本东京涩谷车站的山手列车线站台附近,一名60岁左右的女子因被困在火车与铁轨之间而大声呼救,乘客们纷纷朝落轨女子方向云集并展开救援,车站工作人员也忙得不可开交。涩谷车站公共广播系统立即发出通知,呼吁乘客们能够团结起来合力向后推火车,方便车站工作人员将落难女子救出。最终,在乘客的帮助下,该女子获救并被送往医院接受治疗。

    或许很多人会觉得社会越来越冷漠,人越来越自私,人与人之间的感情越来越经不住考验,但是,世界各地依然上演着情暖人心的事件。在命悬一线的危机关头,身边的陌生人伸出援助之手,人性的力量带给我们无数的正能量!

来源:环球网  编辑:孙明  日期:2015-05-03 00:00:00
相关文档
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有