中国台湾网  >   山东频道  >   视点

济铁将迎端午假期客流 预计发送旅客150万人次

2015年06月18日 17:27

来源:中国台湾网

    中国台湾网6月18日济南讯 19日,济南铁路局将迎来端午假期客流。节日期间,该局预计发送旅客150万人次,同比增长15.1%,其中跨省旅客预计发送55万人,省内旅客预计发送95万人。预计客流最高日为6月20日,发送旅客40万人次。据该局客运部门介绍,今年的端午节客流主要以省内客流为主,客流成份主要是探亲、务工客流,长途客流所占比例减少,短途客流大量增加。省内客流主要在胶济、新石、青荣线间流动,跨省客流主要去向是沪杭、京津、武汉、西安、广州方向。

  为了满足旅客出行需求,济南铁路局在6月19日至22日端午小长假期间共增开始发终到旅客列车5对,其中直通高铁列车4对,管内动车组列车1对;对胶济客专、青荣城际共8列动车组列车实行重联运行;对运能紧张的普速列车加挂车辆72辆,运能增加4万余人。

  截止6月18日15:00,根据客运部门对端午期间车票预售情况统计,已发售端午期间车票59万张,其中发售管内34万张,直通25万张。6月19、22日客流较大,分别发售20.5万张、16.5万张。

  6月19日至22日互联网售票17.1万张,占售票总量29%,其中约80%尚未换取纸质车票。济南、济南西、济南东、青岛、青岛北、淄博、潍坊、泰安、泰山、曲阜东、烟台等车站互联网售票量和未换票数量均较大。铁路部门向旅客友情提示:

  1. 关于增开旅客列车的具体开行情况详见车站或官方网站公告。

  2. 请您安排好自己的出行计划,提前购票,尽量避开客流量集中的时段,错峰出行,让旅行更加轻松。

  3. 节日期间车站客流集中,请您提前到达车站检票候车。

  4. 互联网购票并需要换取纸质车票的旅客,请您提前到达车站换票,以免排队换票耽误您的旅行。(通讯员 徐梦)

  

  

  

  

  

  

  

[责任编辑:孙明]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有