中国台湾网  >   山东频道  >   视点

山东长岛旅游景区实现免费无线WIFI全覆盖

2015年06月17日 10:55

来源:中国台湾网

  中国台湾网6月17日济南讯 今后在长岛旅游景区游览,游客可免费享用无线网络啦!经过半年时间的设备架设和测试点位,长岛旅游景区免费Wifi服务项目近日建设调试完成,开始投入使用。游客在长岛旅游景区各景点游览时,只需打开数码设备的无线上网功能,连接“长岛旅游景区免费Wifi”,即可免费享用无线网络,十分方便、快捷。

  长岛旅游景区无线网络覆盖工程总投资50余万元,2014年11月开始建设,目前项目一期已经完工,包括九丈崖、月牙湾、望夫礁、仙境源、烽山、林海等游客集散地在内均布设了百兆的互联网专线,每个接入设备最高可达到2M速度。游客在景区游览时,通过无线网络可及时将美景照片、旅游感悟与朋友在线上分享,实现信息服务无障碍、沟通体验零距离。

  近年来,长岛全面实施数字化景区建设。积极部署互联网+旅游工程,建设“掌上长岛”、无线Wifi覆盖系统等数字信息化系统,实现旅游信息预报、景区门票网上预订、景区无线Wifi网络覆盖,为游客提供智能化、信息化、人性化的服务,打造长岛智慧旅游服务品牌。(通讯员 孙春明)

[责任编辑:薛倩]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有