中国台湾网  >   山东频道  >   视点

山航蝉联“中国500最具价值品牌”激增50亿

2015年06月17日 10:47

来源:中国台湾网

  中国台湾网6月17日济南讯 6月16日,2015年第十二届“中国500最具价值品牌”发布大会在北京举行,山东航空股份有限公司以其快速增长的机队规模和持续优化的机队结构、显著提升的服务体验以及卓有成效的品牌宣传推广,连续第八次获得“中国500最具价值品牌”称号。2015年,山航品牌价值比上年激增49.43亿元,达到232.15亿元,排名提升7个名次,为“中国500最具价值品牌”第105名。山航集团副总裁宋玉霞女士代表山航接受了评委会颁发的奖牌。

  “中国500最具价值品牌”由世界品牌实验室(World Brand Lab)每年度根据品牌忠诚度、美誉度及品牌偏好和消费心理等指标评选而出。2014年以来,山航持续扩大公司机队规模,优化机队结构,保持了年均十架以上的飞机引进速度,实现了机型单一化战略调整,统一为波音新型的B737-NG飞机,平均机龄不到4年,为旅客提供更为安全、舒适的航空旅行服务。山航持续加强安全管控,2014年11月5日,实现连续安全飞行200万小时,被民航局授予“飞行安全二星奖”,并于2014年12月26日顺利实现安全飞行20周年。继2013年设立重庆分公司,完成了山东-厦门-重庆的“大三角”战略布局之后,山航不断优化航线网络布局,先后设立乌鲁木齐和贵阳飞行基地,并开飞一系列国际航线,为公司拓展了更为广阔的发展空间。

  近年来,山航持续提升服务水平,狠抓服务质量管理,打造精品服务,成立“鲁雁乘务组”,开辟多条精品服务航线,在客票销售、地面服务、行李托运、空中服务全流程提供高水准服务,并大力改造提升服务硬件设施。2015年4月23日,山航与厦航、国航、海航、川航等五家航空公司获“2014年度民航服务评测最佳航空公司”称号,同时山航还获得“客舱设施最佳进步”单项奖。经第三方机构及业内专家联合验收,山航2014年服务评测综合得分为4.25分,同比去年提升0.35分,山航为提升旅客乘机服务体验而做出的努力获得了广泛认可。

  山航也十分注重加大品牌建设方面的投入,积极与2014青岛世界园艺博览会、第十届中国艺术节等世界级、国家级重大活动开展合作,有效提升了公司品牌形象。(通讯员 白新宇 张维霄)

[责任编辑:薛倩]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有