中国台湾网  >   山东频道  >   视点

山东平邑罐头“下山出海”

2015年05月28日 14:52

来源:中国台湾网

    中国台湾网5月28日济南讯 跻身“全国重点镇”、“山东省百强示范镇”、”临沂市优先发展重点镇“的沂蒙山区平邑县地方镇着力打造百亿果蔬罐头产业集群,积极抢滩国际大市场赚取外汇,推动产业发展。

    经过几年的努力,全镇已有7家企业获得了国家自营出口证书和国家出入境检验检疫局的注册证书,生产的黄桃、山楂、黄梨、双孢菇、草莓、洋黄瓜等果蔬罐头不仅国内畅销,而且出口美国、德国、法国、俄罗斯、比利时、南非、日本、韩国等40多个国家和地区,年出口罐头10万多吨,创汇达1.6亿美元,成为全国重要的果蔬罐头加工基地,”中国罐头第一镇“的名号再次擦亮。(通讯员 武纪全)

[责任编辑:孙明]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有