中国台湾网  >   山东频道  >   视点

山东梁山开展食品药品安全知识科普宣传

2015年05月25日 09:26

来源:中国台湾网

  中国台湾网5月25日济南讯 为不断提高人民群众食品药品安全科学素养和自我保护能力,进一步加强食品药品安全知识科普宣教工作,5月15日至22日科技活动周期间,山东省梁山县食药监局利用多种形式开展食品药品安全科普宣传活动,效果明显。

  开办食品药品安全知识大讲堂。组织全县120多家食品生产、流通企业代表进行了食品药品安全知识培训,发放宣传资料100余份。特别邀请了4位食品生产、经营企业代表做了表态发言,并郑重承诺遵守食品安全各项法律法规,杜绝向食品中添加非食用物质,不滥用食品添加剂,不销售不合格问题食品。

  开展食品药品现场宣传。组织执法人员到人员流动量大的水泊商场、百度便利超市、金泊园市场等开展现场宣传,通过悬挂条幅、设置食品安全知识展板、扎制宣传车、现场咨询服务、发放宣传资料等形式,系统展示了食品安全法律法规和食品安全知识,向来往路人发放宣传材料400余份,解答群众咨询40余问,赠送限盐勺200余个、控油壶120余个。同时,公布近期农贸市场农产品快速检测情况,引导市民安全消费。

  食品药品科普知识宣传进社区。出动执法人员30余人次,对梁山县银都庄园、金泰鑫寓、国棉厂家属院等居民进行科普知识宣传,讲述食品安全知识小常识,赠送限盐勺100余个、控油壶80余个,解答居民提问20余问,引导群众安全合理消费。

  利用电视媒体优势,开展食品安全科普宣传。借助梁山电视台新闻综合频道食安梁山电视栏目,邀请县食安办主要领导人、优秀企业做客访谈,系统为人民群众讲述食品安全知识,解答社会关注热点问题,进一步普及食品安全科普知识。(通讯员 王慧)

[责任编辑:孙明]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有