中国台湾网  >   山东频道  >   视点

山东日照入选国家级生态保护与建设示范区

2015年05月07日 11:07

来源:中国台湾网

  中国台湾网5月7日济南讯 记者从山东省发改委获悉,近日,国家发改委、科技部、国土资源部、环保部等10部委联合发文,公布全国生态保护与建设示范区名单,143个具有代表性的市、县作为国家级生态保护与建设示范区入选,日照市是全国50个沿海地级市中惟一获此殊荣的城市。

  据悉,日照市拟将全部行政区划整体作为生态保护与建设示范区。示范区所管辖的6000平方公里海域内,建有国家级海洋公园、国家级海洋生态文明示范区、省级海洋生态文明建设示范区、海洋生态和资源保护区、河口湿地保护区、生态景观修复区等各类海洋生态示范区、保护区。在海洋生态产业布局方面,以日照港为核心,规划海岸、近海、远海3条开发保护带,形成南、中、北3条轴线向内陆延伸以海促陆发展模式,集中建设8个集群化、专业化、生态化产业园区,构成“三带三轴八区”海洋生态产业发展的格局。(中国台湾网 薛倩)

[责任编辑:薛倩]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有