中国台湾网  >   山东频道  >   视点

山东大力推进农村义务教育 补助资金24.67亿元

2015年04月30日 14:42

来源:中国台湾网

  中国台湾网4月30日济南讯 记者从山东省财政厅获悉,近日,山东省财政结合中央补助下达资金24.67亿元,大力推进全省农村义务教育“全面改薄”。资金主要分配到困难县等经济欠发达地区,优先解决薄弱学校的基本办学条件问题。

  据悉,根据山东省工程规划,校舍建设是“全面改薄”的主要任务,所需资金占总需求的81%。山东省将2013启动的农村义务教育学校校舍标准化建设工程纳入“全面改薄”统筹实施。此次下达资金中,安排19亿元继续对校舍建设进行预奖,支持各地推进校舍标准化建设。

  在资金用途上,优先解决最贫困地区、最薄弱学校问题,优先改造最不安全的校舍,优先购置、建设教学和学生生活最急需的基本设备和设施,不得用于超出基本办学条件范畴的事项。

  同时,山东对各地校舍标准化工程进展情况进行排名,对项目面积开工、竣工率全省排后30名的县,降低预奖资金比例,并用于提高排前10名县的预奖比例,激励引导各地加快执行进度,推进工程实施。(中国台湾网 孙明)

[责任编辑:孙明]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有