中国台湾网  >   山东频道  >   视点

山东临沂开展夜查行动 发现18起环境违法行为

2015年04月28日 12:31

来源:中国台湾网

    中国台湾网4月28日济南讯 记者从山东省环保厅获悉,4月25日—27日,临沂市环保局开展为期三天的集中夜查行动。此次行动共出动执法人员60余人,对41家企业信息公开、污染治理设施运行等情况进行抽查,发现18起环境违法行为,并分别予以调查立案。

  为保障环境质量,临沂市环保局专门成立了五个夜查执法小组,分别对全市重点企业信息公开、污染治理设施运行、在线监测、危险废物管理和污染物排放情况进行监管抽查,确保每周夜查五次以上,实现了无缝隙、全方位、精细化监管。

  记者了解到,针对此次行动,临沂市环保局共出动执法人员60余人,对41家企业信息公开、污染治理设施运行等情况进行抽查,发现18起环境违法行为,并分别予以调查立案。实现了全天候执勤监督、24小时无空档,有效震慑了不法企业,严厉打击了环境违法行为。

  同时,临沂市环保局邀请新闻媒体、第三方监测公司加入夜查队伍,对存有异议的数据进行现场比对,保证了数据的真实、透明、公开,维护了执法结果的有效性。并启动无人机,完善监管手段,为环境执法提供及时、准确的遥感数据,全面掌握企业真实情况。

  临沂市环保局倡导呼吁广大市民积极参与到保护环境的战斗中,提升环保意识,举报违法行为,让环境违法行为无处可藏。(中国台湾网 薛倩)

相关新闻:

[责任编辑:孙明]

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP备10046117号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有